Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

Лечение Полипов Без Операции - Моя история спасения

Вы знаете, как начинается бронхиальная астма? Она начинается все с тех же элементарных полипов или аденоидов… Вам их лечат у ЛОР врача год, два, три. И все безуспешно. А потом потихоньку, глядишь, могут начать возникать и приступы удушья. Я не помню во сколько лет точно у меня появились полипы. Но 12 лет они у меня точно уже были! Я постоянно посещал кабинет ЛОР врача. Она обмывала свою правую руку и засовывала ее мне в рот. Очень глубоко… Потом она пальчиком исследовала там носоглотку. И говорила медсестре, что нащупывает небольшие полипы в носу.

Дорогу в процедурный кабинет я знал, как свои пять пальцев. Прогревание носа при помощи аппарата УВЧ хорошо изучил. И не боялся. А вот процедуру электрофореза жаловал не очень. Хроническое лечение носа продолжалось не один год. В седьмом классе я был отличником. Мог бы мечтать о поступлении в любой вуз. Но решил поступать в высшее военное летное училище… Безусловно, это было ошибкой. Я всегда был по сути гуманитарий. И, конечно бы мог сделать со временем хорошую научную карьеру на факультете истории или философии.

Но романтика шестидесятых! В 1966 году мне было 14 лет. Мы мечтали о синеве погон. Я поднажал на спорт. Поднакачал мускулы. Ну и усилил обливания холодной водой… Это усилило мой ринит и полипы… В 9м классе я все прохладное сибирское лето обливался по утрам в пионерлагере с головы до пояса ледяной водичкой из наружных умывальников…

Школьная учеба в сентябре началась с усиленных посещений ЛОР врача. Да. Я подзакалился. Ветер и непогода не вызывали простуды. Но нос перестал дышать намертво. Его заложило, как цементом! Раскладывали длинными спицами. На них наматывалась вата. И пропитывалась всякими лечебными кислотами…

На призывной комиссии в военкомате из ста призывников нас осталось лишь трое, кто прошел ВСЕ рогатки призыва. Особенно экзамен по зрению. Но судьба подала мне руку в последний момент. Я уже прошел осмотр хирурга. Он ничего плохого не заметил. Но я был честным комсомольцем. И честно сказал, что в детстве ломал левую руку. Хирург покраснел от своего недосмотра. А мне написал – годен, кроме летного и морского…

С горя я поступил в гражданский новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта. Но гражданским-то он стал к моменту моего поступления. А с 1932 года и по 1960 он носил название – Новосибирский институт ВОЕННЫХ инженеров транспорта… Если в высшем военном училище выходили лейтенантами. То здесь - и лейтенантами, и старшими лейтенантами. А отличники-капитанами… Короче оставшейся по духу мурцовки я хлебнул с полна. Уже после института я оставался работать там в лаборатории. И в нашей ж.д. больнице ЛОР мне сказал, что твой нос от полипов не вылечить. Еще, мол, перегородка кривая. Нужна операция! Вот если бы мне ее сделали, то… Я бы заработал астму!

Только знакомство с великим ученым Константином Павловичем Бутейко спасло мой нос. Я стал методистом. Научился уменьшать дыхание на методе Бутейко. И больше НИКОГДА В ЖИЗНИ, не переступал порог ЛОР кабинета…


Как обучиться методу Бутейко?
Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»
записаться на обучение >>


Автор трилогии «Открытие доктора Бутейко».
Методист Бутейко с 27 летним стажем.
Сергей Георгиевич Алтухов.

- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru

Яндекс.Метрика