Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

Спасение от инфаркта и инсульта не требует таблеток

Кто из нас нынче не страдает от гипертонии? Можете просто спросить об этом любого встречного на улице. И, думается, что фактически каждый спрошенный не сможет вам ответить полностью отрицательно… Но, если кто и заявит о своем нормальном давлении, то… Он же обязательно сделает оговорку. Мол, вообще-то не жалуюсь, но бывает иногда и повышается! Причем дальнейшие расспросы выявят тот факт, что регулярных замеров давления опрашиваемый практически и не делал. Так-редкие, случайные замеры… А ведь даже случайные замеры выявляли у него и 140 на 90. А порой и значительно больше.

Официально гипертония трактуется, как стойкое повышение артериального давления. К нашему сожалению эта стойкость сегодня просто поражает… Гораздо предпочтительнее было бы наблюдать у большинства людей заветные 120 на 80. Но не тут-то было! Почему-то стойкость в этом вопросе проявляет лишь превышение физиологической нормы… Что же говорят в больницах и клиниках тем гражданам, которые пришли к врачам за спасением от этой стойкости?! Увы, но… Но особо-то болезных не утешают. Взяли бы, к примеру, да сказали, что все это ерунда. Вот только попьете прописанные вам таблетки денька три-четыре и разом, мол, от этой проблемы избавитесь… Такой ответ веселил бы душу. Однако большинству гипертоников говорят другое. Говорят, что со своим повышенным давлением вы, сердешные, будете теперь жить всю вашу оставшуюся жизнь… Ну и дорогущие таблетки от этой напасти, естественно, тоже будете принимать пожизненно!

Причем таблетки эти дорогостоящие давление 120 на 80 вам сделать будут все равно не в силах. И все же от страшно опасных 190 на 110 спасать будут. Да ведь и это, дескать, тоже хлеб… Нехорошая, конечно, после таких перспектив вырисовывается для больного картина. Да ведь и деться болезному некуда. Ну допустим, что он возьмет да и категорически откажется от пожизненно постоянного приема таблеток. И что тогда? А тогда жди со временем грозы в виде инфаркта. А то и в виде инсульта…

Всякому из нас, безусловно, ясно, как страшно даже представить себе такое! Чем кончаются инфаркт или инсульт известно не по наслышке… От них бывает частенько, что и умирают на месте… Ну, а даже, если и не погибнешь скоропостижно, тоже ведь не мед. Отнюдь не от хорошей жизни эти самые не погибшие начинают не откладывая дело в долгий ящик тут же следом оформлять инвалидность! Так что мы видим, что проблема настоящего лечения гипертонии крайне назрела. Решать ее надо безотлагательно. А вот реальное решение этой напасти проявляется в лечении гипертонии методом Бутейко! Наш отечественный ученый-физиолог Константин Павлович Бутейко пришел в этот Мир в 1923 году. Родился спустя 6 лет после революции. Еще не достигнув совершеннолетия добровольно пошел на фронт. До фронта Бутейко успел закончить первый курс автодорожного факультета. Поэтому на фронте ему поручили командовать автоколонной министерства Здравоохранения. Его автоколонна в тяжелейшие годы перевезла под бомбежками и артобстрелом многие тысячи тяжелораненых бойцов. Этим они спасли не одну человеческую жизнь. Но напряженнейшая день и ночь работа на фронте отняла у Константина Павловича здоровье. Он нажил себе фронтовую артериальную гипертонию…

Настал, наконец-то, послевоенный 1946 год. Константин Павлович поступил на учебу в Первый Московский мединститут. А учебная нагрузка там была АХОВАЯ! Медики не простые студенты. Им ведь приходится ежедневно обучаться и в первую, а после обеда и во вторую смену. До обеда они проходят практику в больницах. А во второй половине дня-теоретические лекции в институте… Ну а Бутейко еще и выбрали старостой курса! Это большая дополнительная нагрузка. К тому же он стал отличником учебы. А это даром никому не дается… Поэтому к концу учебы краснодипломник Бутейко заработал уже не простую гипертонию. Его посетила ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ гипертония! И цифры 275 на 180 стали обычными спутниками его гипертонических кризов. Но с такими-то кризами больше года не протянуть… А ведь его научная карьера складывалась просто блестяще! Сокурсников Бутейко разослали врачами по разным деревням. А его оставил в Москве-в своей аспирантуре сам Герой Соц Труда академик Тареев! Это же превосходная перспектива, если бы… Не скорый конец от гипертонии…

Не один и не два часа размышлял молодой 29 летний аспирант в поисках истинной причины гипертонии. С яростью обреченного он искал ее днями и ночами. Великолепные знания и лошадиное кпорство не подвели краснодипломника! Ночное дежурство в клинике у Покровских ворот в Москве в Ночь с 7 на 8 октября 1952 года стало переломной для медицины всего Человечества!! Впервые в Мире Константин Бутейко таки докопался до истины. Нашел несмотря ни на что наиглавнейшую причину подлой гипертонии! Глубокое дыхание больного - так называлась причина всех бед гипертоников!!! И, как оказалось, это была Основная причина еще 115 наиболее тяжких болезней нашей Цивилизации… В эту историческую ночь Бутейко совершил Грандиозное медицинское Открытие! Открытие Болезней Глубокого дыхания! Занималась заря новой медицинской Эры… Правда ее сильно пытались загасить в зародыше консерваторы и ретрограды от науки.

Этой же осенней промозглой ночью Константин Павлович сумел создать и противоядие от глубокого дыхания. Он разработал метод ВЛГД. Расшифровывается, как метод волевой ликвидации глубокого дыхания. Или метод Бутейко. Именно этот метод не дал молодому аспиранту умереть в 29 лет. Обреченный гипертонией на смерть в 29 лет Бутейко, благодаря методу, прожил 81 год. Утроил свою жизнь! Только 3 мая 2003 года опять же в Москве провожали мы в далекий путь нашего Учителя. Преданность его методу была беспредельна! В последние предсмертные минуты он тихо говорил: «Рассказывайте о методе везде, где только сможете! Говорите, что глубокое дыхание несет всем погибель…»

Следуя последнему слову Гения я написал трехтомник «Открытие доктора Бутейко». Постоянно пишу все новые статьи о методе Бутейко. Отснял более полутора сотен видеороликов на эту же тему! Но обучать больных ни ролики, ни книги, ни статьи не в силах. Бутейко всегда заявлял, что полноценное обучение его методу возможно только под неусыпным контролем и консультацией его методиста. Мы вынуждены еще раз напомнить больным слова Гения. Ведь заветы Учителя его ученикам надо соблюдать!


Как обучиться методу Бутейко?
Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»
записаться на обучение >>


Автор трилогии «Открытие доктора Бутейко».
Методист Бутейко с 27 летним стажем.
Сергей Георгиевич Алтухов.

- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru

Яндекс.Метрика