Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

Инсульт - как выжить и вернуть потерянное здоровье?

Вам приходилось когда-нибудь ночевать в инсультной палате? Нет! Даже не в ординаторской на дежурстве. И не в коридоре, как родственник больного с разрешения медсестры. А в самой инсультной палате, где стоят пять специальных железных коек. Койки это не простые, а специальные… Вдоль туловища больного там поднимаются металлические бортики. Чтобы не упал невзначай. Это первое. Но и чтобы не шлялся ночью лишний раз по туалетам… Это второе - негласное назначение… Прикованный инсультом к кровати бедолага этот решетчатый бортик сам в одиночку, вряд ли преодолеет. Ну а в туалет… Так это надо еще у дежурной сестры разрешения и… помощи попросить. А как ночью до сестры докричаться?

Ее пост далеко от палаты…. Криком перебудишь и так беспокойно забывшихся в полусне таких - же страдальцев. Что остается? Да только без крика ходить под себя…. Утку-то не каждому в постель положат! Их на всех не хватает.

Я дважды дежурил у постели своих знакомых в инсультной палате. Одну неделю летом. А другой раз зимой. То, что нормальный (не одурманенный инсультом) человек переживает там по ночам… Это может привести к ранней седине даже тех, кто красит волосы несмываемой краской.

Обычно люди боятся инфаркта. Можно, мол, помереть… Конечно можно. Но только это-быстрая смерть… Раз и все! А вот муки инсультника, который сам до туалета не доберется, а утки ему не хватило… Вот его муки и унижения перед каждой санитаркой способен понять только тот, кто был рядом. Ночью…Прямо в палате! Почти никто из нас не читал книгу «Скафандр и бабочка». Хотя она была опубликована еще в 1996 году. Двадцать лет тому назад… Ее автор 43 летний француз Жан Доминик Боби.

Главный редактор парижского журнала «Эль». Разведенный мужчина. Отец двоих детей. Восьмого декабря 1995 года инсульт в каких-то 43 года хватил его так!... Что в следующий миг он уже не мог сам вставать с кровати. Ходить. Не мог даже повернуться на бок. Не мог есть и временами даже не мог дышать без специального аппарата. У него двигалось только одно левое веко глаза… Этим-то веком Жан Доминик и надиктовал свою последнюю книгу!... Жить ему оставалось всего три месяца. Он ощутил, что пока еще живет, только вот его душа. Это живая еще бабочка в скафандре мертвого тела! И этот скафандр неумолимо погружается и погружается на дно океана смерти… Вчера еще всесильный главный редактор большого журнала погружался на дно смерти в этом обездвиженном скафандре. Я думаю, что не стоит здесь дальше описывать все ужасы инсультников. Замечу одно - одними лекарствами инсульт не предупредишь. И уж тем более не выберешься из скафандра обездвиженности после инсульта! А вот лечение постинсультного состояния методом Бутейко - это громадная помощь вдобавок к химическим лекарствам! Практика показывает, что лечение постинсульта на методе Бутейко дает больному шанс не упасть на дно океана смерти в скафандре обездвиженности. Ну а тем, кто, слава Богу, не пострадал от инсульта, скажу. Бутейко доказал, что главная причина инсульта - глубокое дыхание. Изучите метод Бутейко до инсульта! И вы либо вовсе избежите ловушки скафандра. Либо успеете от нее освободиться раньше, чем скафандр опустится на дно океана смерти…


Как обучиться методу Бутейко?
Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»
записаться на обучение >>


Автор трилогии «Открытие доктора Бутейко».
Методист Бутейко с 27 летним стажем.
Сергей Георгиевич Алтухов.

- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru

Яндекс.Метрика