|
К списку статей >>
Глава девятнадцатая: Белки
Белки-основа структурных элементов клеток и тканей. сухая часть тканей организма на 85% состоит из белков. Они необходимы для синтеза ферментов, гормонов, антител, гемоглобина. В случае значительного расхода энергии и нехватки углеводов и жиров белки используются организмом как энергетический материал. ( 1г белка при окислении дает 4,1 ккал)
Организм обладает значительными резервами белка. И единственным его источником является пища. Белки состоят более чем из 20 аминокислот, часть из которых незаменимы. То есть они не могут образовываться в организме и должны вводиться с пищей. К ним относится метионин.
Лечение гипертонии методом Бутейко помогает нормализации обмена веществ.
Это белковое вещество служит служит источником образования в организме холина и лецитина., улучшает холестериновый и жировой обмен. И поэтому способоствует предупреждению и лечению атеросклероза.
Наиболее полноценны, в частности, богаты метионином, белки животного происхождения (мясо, рыба, творог, молоко. яйца. А также бобовые и овес. Рыба по составу близка к мясу. но она содержит меньше жиров, менее калорийна и легче переваривается.
Половина необходимых человеку белков должна быть введена в организм в виде животных белков. А половину должны
составлять молочные белки. Белок молока ( 80% его составляет казеин) содержит все незаменимые аминокислоты.
Пол- литра молока покрывает треть суточной потребности человека в животном белке.
При этом в молоке белок находится в легкоусваяемой коллоидной форме.
Лечение гипертонии методом Бутейко также способствует лучшему усвоению...
Молоко содержит также легкоусваиваемые жиры., витамины, минеральные вещества. Кроме того, микроорганизмы кислого молока препятствуют процессам гниения в кишечнике. Очень полезен нежирный творог, богатый метионином и витамином В6 ( которые улучшают обмен холестерина). Там также содержится 15% белков и 0,5% жиров. Пожилым людям рекомендуется ежедневно есть творог, лучше сниженной жирности.
Биологически ценные вещества молока содержатся в пахте, получаемой при сбивании сливок в масло.
При низкой калорийности ( в два раза меньше, чем у молока) пахта содержит полноценные белки, холин. высокоактивные лецитино- белковые комплексы, полиненасыщенные кислоты ( витамин F).
Лечение гипертонии методом Бутейко улучшает обмен веществ...
! Жизнь без таблеток и скальпеля !
Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:
курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...
запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>
|
|