|
К списку статей >>
Часть шестая главы двадцатой: Жиры
При жарении теряется часть полезных свойств растительного масла.. А при использовании его для повторного жарения могут образоваться и вредные вещества.
Маргарин также не содержит холестерин. Но, как и другие жиры, обладает высокой калорийностью.. Большинство сортов маргарина изготавливается из растительного масла с помощью гидрогенизации- обработки при высокой температуре в смеси с водородом. Такая обработка производится, чтобы создаваемый жир сохранял консистенцию и внешний вид сливочного масла при комнатной температуре.. Однако в процессе гидрогенизации образуются трансформы жирных кислот, которые оказывают неблагоприятный эффект.
О лечении гипертонии методом Бутейко вновь ни слова!
В частности ведут к повышению в крови уровня холестерина и ЛНП. Более плотная консистенция достигается и с помощью добавления пальмового или кокосового масел, содержащих насыщенные жирные кислоты. Следовательно, такой маргарин не имеет преимуществ перед сливочным маслом. Тем более, сливочное масло является натуральным продуктом, к которому человек адаптировался в течение тысячелетий.. Оно содержит ряд полезных веществ: лецитин, витамин А, бета-ситостерин. Сейчас начали производить негидрогенизированные виды маргарина.
Жир лучше употреблять в первую половину дня с достаточным временем последующей физической активности.
Людям с повышенным содержанием холестерина в крови рекомендуется увеличить потребление овощей и фруктов.
Особенно богатых антиоксидантами и грубой растительной клетчаткой. А также рыбы.
Все это, конечно, здорово. Да только вот лечение гипертонии методом Бутейко облегчает проблему и жиров и прочего...
Вадим Васильевич усилил внимание. Ведь речь пошла о рыбе!
С профилактической целью даже здоровым людям в промышленно-развитых странах необходимо употреблять в пищу морскую рыбу. А именно- две трети "белой" и одну треть жирной. Хотя бы два раза в неделю! Но в рыбе содержится очень мало витамина Е. И его дефицит может проявиться при длительном преимущественно рыбном питании. При этом необходимо учитывать возможность развития гипервитаминоза А и Д. Кроме того, всвязи с замедлением свертываемости крови иногда могут возникнуть носовые кровотечения. Следует учитывать, чтомаринованная и другим образом обработанная рыба может содержать повышенное количество поваренной соли.
Все это, конечно, были необходимые сведения. Но насколько больше бы дала больным информация о лечении гипертонии методом Бутейко!!
! Жизнь без таблеток и скальпеля !
Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:
курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...
запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>
|
|