|
К списку статей >>
Глава двадцать первая: Углеводы
Углеводы являются основной составной частью пищи. Их значение для организма велико:
- Они служат источником энергии. Особенно для мозга и работающих мышц.. При сгорании 1 гр углевода образуется 4,1 ккал.
- Они поддерживают оптимальный баланс и сохранение белка. При недостаточном их поступлении белок превращается в глюкозу (глюконеогенез) для обеспечения организма энергетическим материалом.
- Они обеспечивают полноценный обмен жира-жиры сгорают в пламени углеводов.
- Они способствуют полноценной функции печени. В частности, в обезвреживании бактериальных и других ядов и выведения их из организма.
- Они поддерживают нормальную бактериальную флору в кишечнике (лактоза).
И все же лечение гипертонии методом Бутейко помогает обмену веществ и тем же самым углеводам...
- Они стимулируют перистальтику и осуществляют абсорбцию и выведение ядов, излишка холестерина (полисахариды, растительные волокна)
- Они принимают участие в образовании нуклеиновых кислот и матрикса (основного вещества) соединительной ткани.
- Они откладываются в виде гликогена в клетках ( в частности в печени, в сердце), связывают калий и повышают устойчивость к повреждающим воздействиям.
Имеются различные типы углеводов.
I) Моносахариды- глюкоза, фруктоза, галактоза- для их всасывания из кишечника не требуется предварительное расщепление ферментами.
II) Дисахариды состоят из двух моносахаридов.
(Все это весьма познавательно. Но одно только лечение гипертонии методом Бутейко все эти сведения ставит на второй план...)
Так столовый сахар (сахароза) состоит из глюкозы и фруктозы.. А лактоза- из глюкозы и галактозы. Крупным молекулам полисахаридов (крахмал, гликоген, часть растительных волокон) для всасывания в желудочно-кишечном тракте требуется предварительное разложение с помощью ферментов и бактерий.
Растительные волокна- различные по характеру группы веществ, часть из которых может разлагаться или даже растворяться в желудочно- кишечном тракте.. Часть же не поддается разложению.
В последние годы отмечается тенденция к излишнему употреблению легкоусвояемых углеводов. Особенно сахара и содержащих его в большом количестве кондитерских изделий (конфеты, торты, пирожные).
Лечение гипертонии методом Бутейко ослабляет суровость различных диет...
! Жизнь без таблеток и скальпеля !
Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:
курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...
запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>
|
|