К списку статей >>
Часть вторая главы двадцать восьмой: Лук, капуста и лечение гипертонии методом Бутейко
По свойствам близок к чесноку лук. Он богат витаминами В,С,Е . А также каротином, фолиевой кислотой, биотином, эфирными маслами, фитонцидами и органическими кислотами. Перо зеленого лука содержит больше витамина С, чем луковица.
Лук и чеснок не следует принимать больным с аллергическими заболеваниями ( в частности астмой, кожными проявлениями). Лечение гипертонии вообще-то пострадает, если убрать лук и чеснок…
Капуста.
Это один из самых древних пищевых продуктов. Она известна человеку более четырех тысячелетий. уже у древних греков она использовалась не только как пища. Но и как лекарственное средство.
В капусте содержатся витамины С и У, тартроновая кислота, которая препятствует превращению углеводов в жир. При нагревании эта кислота разрушается. И поэтому капусту лучше употреблять сырой. Например, в виде салата.
При высокой пищевой ценности капуста малокалорийна. А это важно для людей с ожирением. По содержанию витамина С капуста не уступает апельсинам и лимонам. И намного превосходит яблоки.
лечение гипертонии методом Бутейко будет только приветствовать всякие салаты из капусты.
Важно, что витамин С хорошо сохраняется при хранении и квашении.
Даже к весне в свежей или квашеной капусте содержание витамина С составляет 30 мг на 100 гр.
Таким образом, 200 гр капусты могут полностью обеспечить ежедневную потребность человека в витамине С.
Вадим Васильевич с удовольствием вспомнил о квашеной капустке.
Под рюмочку… да с сальцом! Очень приятно.
Органические кислоты и масла придают этому овощу особый аромат.
Стимулируют деятельность пищеварительных желез. Поэтому обед полезно начинать с капустного салата.
Капуста бедна натрием и богата минеральными солями.. Например калием, магнием. Богата она и пищевыми волокнами.
Лечение гипертонии методом Бутейко учитывает ценность данного продукта. И больным не запрещено его употребление.
Полезные свойства квашеной капусты были известны издавна. Еще римские воины, отправляясь в поход, брали с собой квашеную капусту в бочках.
Квашеная капуста содержит большое количество витамина С и многие вещества, благоприятно действующие на кишечник.
Иногда ее называют санитаром кишечника. Поэтому полезно есть ее регулярно. Но в небольших количествах. Из –за высокого содержания поваренной соли.
! Жизнь без таблеток и скальпеля !
Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:
курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...
запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>
|