Наверх
На главную
English version Deutch version На главную Послать сообщение
Видео о методе Бутейко
Статьи о методе
О директоре Центра
Документы
Наш адрес
--- Записаться на обучение
--- Что лечит метод?
--- Ваши отзывы о методе

Лечение астмы методом Бутейко.

Что бывает, если проводить лечение астмы не методом Бутейко

В мае 2012 года в 17 номере газеты «Версия» была опубликована страшная статья: «Леченье смерть». Написала ее Ирина Власова. Смелый, в общем-то человек… Смелый, потому что такую правду не каждый корреспондент решится написать. Статья начинается с оглушительного заявления о том, что фармацевтическая промышленность в России очень активно продвигает продажи антибиотиков. Стоит здесь заметить, что современное лекарственное «лечение… астмы» тоже ведь предполагает использование антибиотиков. В статье уточняется, что особенно объемы продаж возрастают в межсезонье. Например, весной. Мы ведь все знаем, что в этот период здоровье у многих людей ухудшается…

Автор статьи подчеркивает, между прочим, что антибиотики-то на самом деле не только ведь лечат такие заболевания, как пневмония, к примеру. Или там отиты, менингиты и другие конкретно бактериальные инфекции. В статье поясняется, что, если препараты используются не очень верно, то… То они могут провоцировать возникновение астмы, если кормить ими детей, допустим, с самого раннего возраста!...

Вот тебе, бабушка и Юрьев день! Вместо лечения астмы с помощью антибиотиков мы получаем возникновение у ребенка астмы от… перебора с приемом антибиотиков!!

Из статьи мы узнаем, что зачастую педиатры продолжают пичкать детей антибиотиками для подстраховки… Это, естественно, не является лечением астмы. Это является угроблением детского организма…

Не спроста же объемы продаж этих самых антибиотиков утроились за последние десять лет! Это же только подумать надо? В три раза больше деткам впаривают антибиотиков! А лечения астмы не происходит никакого… Наоборот. Заболеваемость ею только растет!

Хотя ни для кого не является секретом, что частое применение антибиотиков вполне может нарушить нормальное формирование организма. Об этом тоже указано в громкой статье. Ведь именно в раннем детстве формируется иммунная система. И как раз поэтому более 100 миллионов больных в мире страдают от аллергической астмы.

Какое уж тут может быть подлинное лечение астмы. Как раз напротив. За каждые 10 лет происходит прирост заболевания на пятьдесят процентов. Вот, что бывает, если не проводить лечение астмы по методу Бутейко! А его- это самое лечение… нынче повсеместно проводят лекарственным- то есть аллергическим способом!

Как видим, такое лечение астмы не может устраивать ни нас, ни наших детей. А ведь за будущее лечение астмы методом Бутейко фактически голосовал из далекого 1890 года наш великий физиолог Иван Михайлович Сеченов. Голосовал своими уникальными трудами. Но…

Почему-то потомки его назвали в Москве целый медицинский институт его именем.Институт его именем назвали. А вот работы его явно забыли… Хотя считается, что нынешние химики хорошо знают закон Сеченова о зависимости растворимости газов в водных электролитах, например. Установил этот закон академик Сеченов при изучении дыхательной функции крови.

А газ, изучением растворения которого в крови человека занимался Иван Михайлович больше всего… Этот газ носит название углекислого газа! И не зря же один из лучших учеников Сеченова- профессор Новороссийского университета Бронислав Фортунатович Вериго продолжил изыскания своего учителя. И… И в 1892 году открыл закон Вериго. Закон гласит, что при снижении уровня углекислоты в крови человека, она хуже отдает кислород клеткам тканей. И начинается кислородное голодание.

А мы добавим, что именно с этого начинаются и все бронхиты и астмы… Ну и потом человеку уже волей-неволей требуется лечение астмы по методу Бутейко! Ученик Сеченова установил закон Вериго в 1892 году. Но почему же сегодня в институте имени Сеченова никто и слыхом не хочет слышать о методе Бутейко?!!

Хотя метод-то опирается в том числе и на исследования самого Сеченова. И на закон Вериго! Лечение астмы по этому методу именно потому и дает хорошие результаты. Потому что корни метода Бутейко уходят к работам Сеченова и Вериго… Как же можно в институте Сеченова учить студентов без опоры на метод Бутейко?!...

Лечение астмы нынче в институте имени… Сеченова понимают, как лечение антибиотиками и гормональными препаратами! И это в институте имени великого Сеченова…. Того самого Сеченова, который еще в апреле 1887 года писал своей жене. « Ты не поверишь, как я ругаю себя. За то, что оставил тебя. Мою бедную в воскресенье без письма…» И почему бы вы думали ученый Сеченов оставил жену без письма в то далекое воскресенье? «.. Вот в этот единственный раз я изменил тебе из-за СО2..»

Вдумайтесь, потомки! Ученый Сеченов укоряет себя за то, что изучение важности углекислого газа для дыхания не дало ему времени в какое-то воскресение написать очередное письмо любимой жене!! Как же должен был высоко гениальный Сеченов ставить в своем сознании опыты по изучению действия углекислого газа в крови человека.

А это прямой путь к будущему лечению астмы методом Бутейко! Ведь Бутейко продолжил школу Сеченова- Вериго-Холдена…

И вот в нынешнем институте имени Сеченова никто и не заикается о глубоком изучении действия углекислого газа в крови человека на процессы дыхания!! Никто. Все говорят об антибиотиках и гормональных препаратах в качестве лечения астмы…

Да что же это у нас за память такая пакостная?! Неужели же мы превращаемся в Иванов не помнящих родства… В это трудно поверить! Весь здравый смысл буквально протестует против такой постановки вопроса. Ведь лечение астмы - это судьба миллионов больных детей! Не говоря уже о взрослых больных! Как же можно их так не уважать? И пичкать вреднейшей химией?!.

Я уж не говорю, что Первый Московский медицинский институт имени Сеченова в 1952 году с отличием закончил Константин Павлович Бутейко. Что именно он- выпускник этого института, сделал Открытие Болезней Глубокого Дыхания. И изобрел на его основе метод волевой ликвидации глубокого дыхания! Что этот метод обеспечивает подлинное лечение астмы

Возможно, что ученым профессорам этого медицинского института наплевать на Бутейко… И на его Открытие. И на его метод. Это очень плохо. Но так бывает иногда в жизни… Но представить себе, что ученым- медикам медицинского института имени Сеченова заодно наплевать и на труды Ивана Михайловича Сеченова…

Представить такое не просто тяжело. Это почти невероятно. За гранью фантастики. А вот действительность, увы, показывает, что и такое, похоже, возможно. И это в России! В той самой России, где академик Иван Михайлович Сеченов по праву является основоположником Российской физиологии!

Академик Сеченов с таким рвением изучал поведение углекислого газа в крови человека в процессе дыхания. Ученик Сеченова открыл эффект Вериго! Выходит им было интересно, почему кислород плохо передается в клетки больных при понижении уровня углекислого газа… Им было это интересно. А сотрудникам института имени Сеченова это до лампочки…

Но при таком подходе к открытиям великих людей об истинном лечении астмы говорить не приходится. Тут не только астму не вылечишь, тут и собственное имя забыть можно… При такой-то короткой памяти! А ведь Иван Михайлович Сеченов начал учиться серьезным наукам уже с 14 лет. Оставил дом, родительскую семью. И в сыром и чужом для него Петербурге целых четыре года учился в инженерном училище.

Потом чуть позже еще шесть долгих лет на медицинском факультете Московского университета… Потом годами учился в лабораториях зарубежных физиологов. И вот результат- его ученик открыл эффект Вериго!! Это же тайна углекислого газа в крови человека. Это же прямой путь к подлинному лечению астмы в будущем!

Все вроде бы так… Но в институте имени Сеченова почему-то забыли,- какой ценой дался эффект Вериго! Ученика Сеченова… Забыли, что и продолжатель дела Сеченова- Константин Бутейко тоже кончал их легендарный вуз…

- А ведь лечение астмы методом Бутейко так нужно сегодня людям! Те, кто хоть раз видел, как мучается астматик от приступа удушья, не смогут забыть этого никогда. А те, кто видел лечение астмы методом Бутейко в этот момент, не смогут никогда забыть целебную мощь метода…

Приведу конкретный пример. В октябре 1988 года я был еще начинающим методистом в Новосибирском Центре « Дыхание по Бутейко». Центр размещался в начале улицы Арбузова в Новосибирском Академ городке. В правом крыле 168 й клиники этого района мы имели несколько комнат для занятий. Именно в этих комнатках методисты обучали приезжих больных методу Бутейко. А уж метод Бутейко сам производил подлинное лечение астмы.

В тот холодный и ветряный осенний сибирский день я около полудня находился в коридоре нашего отсека. Смотрел сколько больных приехало. Из каких они городов. И вдруг одной больной женщине астматичке стало очень плохо прямо в этом коридорчике… Среднего роста. В вязаной серой кофте. С большими светлыми глазами мученицы она стала хватать воздух ртом, как выброшенная на берег рыба….

Отсек наш был довольно маленьким. И все остальные больные с ужасом смотрели на астматический приступ. Кто-то пытался сунуть женщине в руку какое-то лекарство от приступа астмы… Оказать , так сказать, лечение астмы подручными средствами. Но бедняга только отрицательно мотала головой. И продолжала хватать ртом воздух. Видимо, она боялась брать чужое, неизвестное лекарство. А свою какую-то таблетку она уже глотнула. Но быстрого спасения от нее не было. Ядовитая химия быстрого лечения астмы оказать в тот момент не могла.

Да и вообще. Даже я- еще начинающий тогда методист, уже знал из теории об этом замедлении действия препаратов. Даже гормональные препараты начинали хорошо действовать только через сорок минут после приема лекарства… И больных всегда просили учитывать это время. И не тянуть с приемом препарата до последней страшной минуты! А начинать его принимать задолго до наступления самого критического момента. Не тогда, когда приступ душит уже до потери сознания. А тогда, когда еще только начинали появляться первые, очень легонькие признаки нехватки воздуха…

Но эта больная оказалась в чужом городе. Одна. Все незнакомое. И Центр наш ей еще не был знаком… И от всех этих волнений она, видимо, пропустила ранние признаки скорого приступа. И лекарственное лечение астмы начала в тот день слишком поздно…

Фактически эта больная могла сейчас за несколько минут погибнуть прямо у всех нас на глазах… Она приехала в Центр Бутейко издалека. Приехала за подлинным лечением астмы. И вот! И вот она задыхается в тесном больничном коридорчике. Двери кабинетов закрыты. Где-то в них идут занятия. А где-то и просто никого нет.

Ситуацию спас опытный методист. Он как раз проходил мимо. Это был высокий, крепкий мужчина двадцати пяти лет. Мастер спорта. Методист мигом сообразил, что дело решают секунды. Объяснять сейчас приезжей метод Бутейко было некогда. Она находилась на краю гибели. Методист с опытом поступил по другому.

Он подошел к астматичке сзади. И своими мускулистыми руками крепко прижал к себе ее спину. И уже вместе с ней опустился в расставленные по коридору сиденья. Женщина очутилась у него на коленях. Такое лечение астмы ей еще не приходилось получать. Левой рукой мастер спорта сдавил ей грудь, чтобы умерить ее глубокое дыхание. А правой сильно прижал живот.

Приезжая астматичка буквально очутилась в щупальцах спрута… И эти щупальцы силой уменьшили глубину ее вздохов. А методист в это время громко командовал ей закрыть рот. И дышать потише. Внешне, для непосвященных, это смотрелось несколько грубовато. Но сама астматичка так не думала. Ей ведь стало легче дышать!! А за это она была готова вытерпеть что угодно.

Потом, когда приступ удушья миновал, больную оформили в учебную группу. И она стала постигать азы метода. Постепенно и со вкусом. Но навсегда сохранила благодарность своему опытному спасителю.

Давно уже все это было. И, тем более обидно, что и сегодня лечение астмы в основном пытаются проводить гормональными препаратами… Кормят больных антибиотиками. А те снова провоцируют необходимость лечения астмы! Это порочный круг. И его надо разрывать.

запись на обучение методу Бутейко

! Жизнь без таблеток и скальпеля !

Открыта запись на обучение методу Бутейко с получением «Практического видео-курса метода Бутейко»:

курс поможет без лекарств устранить или серьезно облегчить: астму, бронхит, аллергию, гипертонию, ИБС, стенокардию, женскую патологию,...





запись на курс обучения >>
читать отзывы о курсе >>

запись на обучение методу Бутейко
- бронхиальная астма
- аденоиды без операции
- аллергический ринит
- хронический бронхит
- гипертония
- сахарный диабет
- ИБС, стенокардия
- женские болезни
- роды без боли
- Статьи по теме:
заболевания органов дыхания
аллергические заболевания
сердечно-сосудистные заболевания
эндокринные заболевания
mbuteyko@yandex.ru

© Центр эффективного обучения методу Бутейко, 2005-2017.
Внимание: Все материалы/статьи/видеосюжеты данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Яндекс.Метрика